aera  

緯來日本台為了明天半澤直樹要在台灣正式播出

特別去訪問了半澤直樹的製作人

看到製作人這麼稱許堺桑真是太高興了

東森這篇應該是最完整的了

 

本世紀最強日劇 「沒有堺雅人就沒有半澤直樹」!

NOWnews – 2013年10月6日 

記者尤嬿妮/綜合報導

「沒有堺雅人,就沒有半澤直樹」,這句話一點都不為過!堪稱本世紀最強日劇的《半澤直樹》,其製作人伊與田英德在接受緯來採訪時,忍不住數度表示:「雖然我也不是很清楚為何這部日劇能引起如此大的迴響,但身為主角的堺雅人絕對是最大功臣!」

 

伊與田製作人坦言,起初雖說是因為覺得原著很有趣而決定翻拍成日劇,但畢竟劇情講述的是銀行界生態以及爾虞我詐的職場鬥爭,所以他跟導演福澤克雄其實也沒把握這部戲是否能得到觀眾青睞。如今各界的好評聲浪不斷,伊與田製作人大笑表示:「這部戲能夠成功,別說跌破大家眼鏡,其實我跟導演才是最驚訝的人。」

 

在《半澤直樹》中,堺雅人所飾演的,是一位任職於銀行融資部門的同名角色。提到主角為何由堺雅人擔綱,伊與田製作人笑說,自從他與導演在日劇《南極大陸》中與堺雅人合作之後,從此他們就對堺雅人念念不忘,老是嚷著想再跟他共事。而在決定翻拍《半澤》時,他跟導演都認為主角非堺雅人莫屬,恰巧原著作者心中也早已屬意由堺雅人演出,因此就促成了這次的合作。

 

伊與田製作人感性地表示:「我覺得一切就像是命運安排,半澤直樹這個角色就是注定要由堺雅人來詮釋。」而堺雅人在劇中的表現也沒讓他們失望,在演技上所呈現的強度及精準度,甚至遠超過他們的預期。尤其到了拍攝後期,堺雅人更是全心投入角色,與半澤直樹合而為一,連與他對戲的實力派演員們都甘拜下風,不禁大讚:「堺雅人的演技真得是無懈可擊,而且一開口就能震懾住全場,簡直就是半澤直樹上身!」對此伊與田製作人說,堺雅人就是靠這種撼動人心的精湛演技來帶領整個劇組前進的。

 

經典台詞加運鏡 成就半澤熱潮

 

在《半澤直樹》加持下,「加倍奉還」已成為台日兩地最夯的流行語。提到劇中句句經典的台詞,伊與田製作人表示,除了延用原著小說的內容,其中有很多其實是他跟導演、編劇及演員們腦力激盪討論出來的,而身為主角的堺雅人當然也貢獻不少。對此伊與田製作人打趣地說:「他可是半澤直樹耶,當然是他說了算!」

 

伊與田製作人透露,自己選角其實多半靠直覺,但在挑選反派角色時,他更重視的,其實是這個演員是否能在演技上與堺雅人相抗衡。對此伊與田製作人笑著解釋:「要是在對戲時的氣勢就輸給堺雅人,那兩個人還需要鬥嗎?這種敵人也太不稱頭了。」至於劇中與堺雅人有多場精彩對手戲的大魔王上司香川照之,伊與田製作人則是大讚表示,全日本能勝任該角色的唯有香川照之一人,因為他的演技才能跟堺雅人分庭抗禮。

 

在男性角色為主的《半澤直樹》中,女演員其實寥寥可數,但伊與田製作人大膽出奇招,由年紀小堺雅人將近一輪的上戶彩扮演其妻子,並請來最近話題不斷的性感女星的壇蜜,詮釋大老闆的情婦角色。伊與田製作人先是開玩笑說,會讓壇蜜在劇中穿得清涼,純粹是因為導演自己喜歡,其後又補充說明:「其實會選擇這樣的造型,說穿了就是為了抓住男性觀眾的心。」

 

面對眾人的期待聲浪,對於是否要拍續集一事,伊與田製作人語帶保留地說,其實目前並無任何拍攝計畫,但由於他們只翻拍了原著小說的其中2集,加上此次翻拍獲得極大迴響,所以整個劇組其實也很期待續集的拍攝。不過在此之前,伊與田製作人表示會先將自己的心情歸零,接下來才能好好思考下一步該如何跨出,由此可見製作人對該作品有多重視。

 

自由時報則不忘了表木村拓哉一下

 

半澤直樹續前緣 非堺雅人莫屬

自由時報 – 2013年10月6日

記者賀靜賢/綜合報導

夯透半邊天的「半澤直樹」將於明天起在台播出,製作人伊與田英德將該劇成功歸男主角堺雅人演技了得,指該角非他莫屬。雖說續集尚無定案,但各方都已透露拍攝意願,伊與田的說法等於透露續集非堺雅人不可。

「半」劇在日已下檔,風潮並未減;週邊商品持續熱賣,台詞「加倍奉還」也被各方廣用。自稱跌破眼鏡的伊與田日昨透露選角內幕,說他和導演福澤克雄在拍「南極大陸」就對堺雅人念念難忘,所以決定拍攝「半澤直樹」時,2人都指定堺雅人。但「南極大陸」的主角,其實是木村拓哉。

結局難度高 堺雅人拍了10次

集厚愛於一身的堺雅人說:「感謝大家,定當加倍奉還!」全劇中他最難忘結局,因為拍了10次才OK,「那時真的是快要瘋了!」而香川照之的「土下座」也耗時甚久,劇組都說這輩子要讓香川再土下座,恐怕如登天難。伊與田說,目前只有香川照之的反派能與堺雅人分庭抗禮,但香川說下部戲他想改演好人,因為最近去銀行辦事,都會被賞白眼。

伊與田說,「半」劇中許多台詞是全體腦力激盪而生,堺雅人也貢獻不少。至於劇中屢見的演員特寫鏡頭,似與一般連續劇運鏡不同,伊與田說這是為了讓觀眾身歷其境,產生自己也參與其中的錯覺。緯來日本台將於明晚10點以「半澤直樹 王牌銀行員」劇名首播。

-------------------------------------------------

其實木村大神我再怎麼看不慣他的演技

他在日劇史上的地位還是無人可取代的

堺桑跟他走完全不同的路線

實在沒啥好比的

所以台媒最近出現一些捧堺桑酸木村的報導

看了實在很搖頭

堺桑接下來的Legal High 2 並不是普羅大眾都能接受的題材

所以第一季雖然得獎無數好評不斷

在年輕族群中很受歡迎

但收視率就是普普

這次又放在戰況最激烈的水十檔

收視率是不可能太亮眼的

就連Legal High製作人自己都說了

因為半澤而好奇看Legal High 2 的人

尤其是年長者

可能看五分鐘就轉台了吧 XDDDD

不過不可否認的就是

託半澤之福

Legal High 2 上檔所受的關注度

比第一季大多了

光前幾天試寫會去的日媒數量就嚇死人了

第二天新聞還被日本Yahoo放上首頁呢

 

不管Legal High 2 收視如何

還是要來熱烈歡迎古美門回來啦 >0<

bfd536d3d539b60063846d8beb50352ac65cb75b    

anan  

news_large_bros1009  

 

リーガルハイ シーズン2 予告集

walras 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()