bushi-main1_large.jpg

bushioficialnew480_large.jpg 

gnj1001110504011-p2.jpg 

 

堺雅人がソロバン侍、仲間由紀恵と夫婦役

俳優、堺雅人(36)と女優、仲間由紀恵(30)が時代劇映画「武士の家計簿」(来年公開予定)で“そろばん夫婦”として初共演することが16日、分かった。

茨城大の磯田道史准教授の同名著書が原作。激動の幕末維新を生きた加賀藩のそろばん侍(御算用者)、猪山(いのやま)家三代を描いたホームドラマ。主演の堺演じる猪山直之は天才的な数学感覚の持ち主で同僚から「そろばんバカ」と呼ばれた純粋な男。堺自身も子供の頃にそろばんを習ったことがあり、「派手なチャンバラはしませんが、激動の時代に誇りをもって生きたひとりの侍の姿を見せたい」と意欲満々。妻、駒役のヒロイン、仲間も「駒は時代を超えた理想の女性。凛として演じたい」と堺との初共演を楽しみにしている。

 

過去に映画「そろばんずく」(86年公開)を監督した森田芳光監督(59)は今作に縁を感じつつ、「現代にも通じる人間味がにじみ出る作品にしたい」。時代に翻弄されながらも家計簿を付けて家族で支え合い、子供たちを教育する猪山家の姿は、不況に直撃されている現代人の共感を呼びそう。配給のアスミック・エースと松竹は「興収20億円は狙いたい」とそろばんを弾く。12月3日に金沢でクランクインし、来年1月末に京都でクランクアップ予定。

 

http://www.sanspo.com/geino/news/091117/gnj0911170507018-n1.htm

 

 

堺雅人(36)將攜手仲間由紀惠 (30)在古裝新片《武士的家計薄》(預計2010年上映)中扮演一對夫妻,這是二位搭檔首次以夫妻身份亮相大螢幕,因此倍受各界關注。


該片根據日本茨城大學的磯田道史准教授的同名原著改編,講述了在幕府末年加賀藩”(江戶時代的一個藩)上的一名御用算盤武士豬山直之”(堺雅人飾)一家三口的家庭劇。 堺雅人扮演的角色是一個在外人看起來有些滑稽,自身卻對數學擁有著非凡天賦的人物形象。從小就曾接觸過算盤的堺雅人表示:雖然我不會在片中上演精彩的打戲,但在那個動亂年代,我想大家會看到一個非常驕傲地活著、十分了不起的人。扮演妻子的仲間由紀惠表示:駒是一個劃時代的理想女性,我希望能將她凜然正氣一面詮釋出來。隨後,對於首次與堺雅人搭戲充滿了期待。

 

擔任該片導演的是曾執導過剛剛上映的影片《我買單》的導演森田芳光(59),森田導演表示希望透過該片,能將現代人的情感折射出來。通過當時社會每家必備的一本記錄家中開銷的家計薄,以及豬山一家對孩子的教育等社會現象,讓現在的觀眾產生共鳴。據發行方asmik-ace與松竹電影公司雙方表示,該片票房目標將是20億日元

 

據悉,該片預計123日在金澤開機,20101月底在京都殺青。

 

http://www.mtime.com/news/2009/11/17/1419509.html

 

哇~電影公司口氣真大

目標20億啊 @@"

 

除了已公布的堺桑和仲間外

配角群也很讓人期待

2ch仍舊神通廣大

每次在新聞正式公布前都會先跑一步

地方新聞先透露了本劇三位重要的長輩

 

 

 

豬山直之的老爸-中村雅俊(帥爸帥爸)

               老媽-松坂慶子(篤姬後再度合作)

 

駒的老爸-西村雅彦(官僚後再度合作)

大概是誰的阿嬤-草笛光子

 

 

這些都是我很喜歡的資深演技派演員

期待其他重量級配角的加入

新聞說要拍到4月

那春季多拉瑪又無望了嗎 =>="

 

 

 

walras 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ryo
  • 看起來似越多拉瑪有望嗎!?應該是拍到一月底,電影後製到4月底!期待接多拉馬!!
  • 希望4月那個是電影後製
    堺桑為了要出席柏林影展還要調整時間
    真另人好奇那段時間他是還有什麼要忙嗎
    超想看多拉馬的 >.<
    不過如果是那種領便當的多拉馬
    那....還是去演電影吧 =.=

    walras 於 2010/01/12 17:25 回覆

  • ryo
  • 以他今時今日的地位還領便當的話,那應該是客串了=.= 還有是拍到一月底沒錯喔~後製到四月底完成,年底上映(好久喔)
  • 那就期待看看春季多拉馬有沒有堺桑的大名囉 XDD

    walras 於 2010/01/17 12:48 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消